Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF

Cette MC renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d'accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.

La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l'évaluer. Il s'occupe également de l'approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l'entretien du matériel et des équipements.

Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.

Diplôme national ou diplôme d'Etat

établissements

Lycée professionnel Saint-Michel - Priziac (56)

 Apprentissage

CFA CMARB - CAMPUS DE VANNES - Vannes (56)

 Apprentissage

CCI MBO - IFAC (CFA) CAMPUS DES METIERS - Brest (29)

 Apprentissage

CAMPUS CMARB PLOUFRAGAN - Ploufragan (22)

 Apprentissage

CFA CMA 35 - site de Bruz - Bruz (35)

 Apprentissage
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page