Retour

Opérateur de production industrielle option IAA

A l’issue de la formation, l’apprenant sera capable de :
Maîtriser son environnement :
  • Décrire les différents produits fabriqués,
  • Décrire les process de fabrication,
  • Décrire l’organisation des moyens de production.
Réaliser sa production :
  • Approvisionner et préparer les installations, machines, accessoires,
  • Mettre en production (lancement ou changement de production) selon les indications des documents au poste de travail,
  • Poursuivre une production, à la prise de poste, selon les indications du dossier de production et/ou des consignes orales ou écrites,
  • Conduire le système de production en mode normal,
  • Conduire le système de production en mode dégradé,
  • Mettre en œuvre la procédure marche/arrêt selon les indications du manuel de poste et du dossier machine.
Garantir la qualité de la production :
  • Réaliser les contrôles en cours de production,
  • Réagir en cas de risque de non-qualité,
  • Réaliser un premier diagnostic des risques de non-qualité.
Assurer la maintenance de premier niveau :
  • Réaliser les opérations de maintenance préventive.
  • Réagir en cas de défauts sur les moyens (Pannes, dérives).
Rendre compte de son activité oralement ou par écrit. Valoriser son profil.
Respecter les règles de sécurité, maîtriser les règles liées à l’environnement.
Maîtriser les règles d’hygiène inhérentes à l’industrie agroalimentaire

établissements

Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page