A l’issue de la formation, l’apprenant sera capable de :
Maîtriser son environnement :
Respecter les règles de sécurité, maîtriser les règles liées à l’environnement.
Maîtriser les règles d’hygiène inhérentes à l’industrie agroalimentaire
Maîtriser son environnement :
- Décrire les différents produits fabriqués,
- Décrire les process de fabrication,
- Décrire l’organisation des moyens de production.
- Approvisionner et préparer les installations, machines, accessoires,
- Mettre en production (lancement ou changement de production) selon les indications des documents au poste de travail,
- Poursuivre une production, à la prise de poste, selon les indications du dossier de production et/ou des consignes orales ou écrites,
- Conduire le système de production en mode normal,
- Conduire le système de production en mode dégradé,
- Mettre en œuvre la procédure marche/arrêt selon les indications du manuel de poste et du dossier machine.
- Réaliser les contrôles en cours de production,
- Réagir en cas de risque de non-qualité,
- Réaliser un premier diagnostic des risques de non-qualité.
- Réaliser les opérations de maintenance préventive.
- Réagir en cas de défauts sur les moyens (Pannes, dérives).
Respecter les règles de sécurité, maîtriser les règles liées à l’environnement.
Maîtriser les règles d’hygiène inhérentes à l’industrie agroalimentaire