Retour

PIC- Opérateur de transformation en industrie alimentaire - POEC

Niveau CAP, BEP
Le titulaire d’une certification OTIA est chargé de transformer les matières premières en produits destinés à l’alimentation.
L’opérateur de Transformation en Industrie Alimentaire exerce son activité sous la responsabilité d’un Chef d’équipe ou d’un Conducteur de ligne qui lui communique des instructions précises d’élaboration et/ou de transformation d’un produit, déterminées par des consignes de production ou par un cahier des charges Clients. Il doit travailler en équipe et garantir sa production en termes de sécurité, qualité, délais et coût. Il doit assurer sa propre sécurité et celle de ses collègues.
Ce métier est présent dans toutes les industries agroalimentaires et il intéresse toutes les filières : viande, poissons et produits de la mer, lait, biscuits, plats cuisinés, frais ou conserve, boissons etc…
Il est rencontré dans les grands groupes de transformation mais aussi dans les PME et TPE. Quelle que soit la taille de l’entreprise, ce métier est très recherché et il existe beaucoup d’opportunités de recrutement.

établissements

IFRIA OUEST

 Quimper (29)
 Du 02/09/2024 au 31/08/2025
En savoir plus
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page