Maîtriser les techniques de base de la fabrication du thé en appliquant des points vigilance.
Les technologies de la fabrication de thé noir, blanc et vert.
Présentation des étapes, processus physico-chimiques, critères d'humidité, de température. Points de vigilance pour obtenir un produit de qualité. Mise en pratique sur machines semi-manuelles : wok à thé, étude de flétrissement, machine de roulage, four déshydrateur.
Présentation de matériel et équipements professionnels, fournisseurs. Conditionnement. Réglementation étiquetage. Approche d'un modèle économique, de rentabilité, de prix, de différentes valorisations possibles. Critères pour vérifier la qualité des produits finis. Dégustation de thés.
Présentation des étapes, processus physico-chimiques, critères d'humidité, de température. Points de vigilance pour obtenir un produit de qualité. Mise en pratique sur machines semi-manuelles : wok à thé, étude de flétrissement, machine de roulage, four déshydrateur.
Présentation de matériel et équipements professionnels, fournisseurs. Conditionnement. Réglementation étiquetage. Approche d'un modèle économique, de rentabilité, de prix, de différentes valorisations possibles. Critères pour vérifier la qualité des produits finis. Dégustation de thés.