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Valider son projet de micro-brasserie

Sans niveau spécifique
A la fin de cette action de formation, les apprenants seront en capacité :
  • d’ouvrir une micro-brasserie qui soit économiquement viable
  • implanter un corner de produits brassicoles
  • défendre son projet devant des financeurs
Les éléments physiologiques de la dégustation
  • Le déroulement d’une dégustation
  • Grille de dégustation et vocabulaire
Mise en œuvre : dégustation, test organoleptiques

Les éléments physiologiques de la dégustation
Le déroulement d’une dégustation

Grille de dégustation et vocabulaire

Mise en œuvre : dégustation, test organoleptique
Typologie des bières
  • Types de bière Classement international
        Panorama géographique des thés Répartition par pays et régions productrices Classement Focus sur les bières françaises
Mise en œuvre : dégustation par types, par terroirs
Du grain à la bouteille
Choix des céréales :
  • concassage
  • le brassin
  • le houblon : choix, moment de mise en œuvre
  • les levures : choix et mise en œuvre
  • fermentation atmosphérique et isobarométrique   
Mise en œuvre : journée in situ au sein de la brasserie
La commercialisation de la bière Chr ou GMS ? La distribution Politique de prix Aspect juridiques (douanes) Packaging et Aspect de gestion : marge, prévisionnel…
Communication : Enseigne et nom commercial Communication écrite Réseaux sociaux
 

établissements

ICI ET LA

 Morlaix (29)
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
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