A la fin de cette action de formation, les apprenants seront en capacité :
- d’ouvrir une micro-brasserie qui soit économiquement viable
- implanter un corner de produits brassicoles
- défendre son projet devant des financeurs
Les éléments physiologiques de la dégustation
Les éléments physiologiques de la dégustation
Le déroulement d’une dégustation
Grille de dégustation et vocabulaire
Mise en œuvre : dégustation, test organoleptique
Typologie des bières
Mise en œuvre : dégustation par types, par terroirs
Du grain à la bouteille
Choix des céréales :
La commercialisation de la bière Chr ou GMS ? La distribution Politique de prix Aspect juridiques (douanes) Packaging et Aspect de gestion : marge, prévisionnel…
Communication : Enseigne et nom commercial Communication écrite Réseaux sociaux
- Le déroulement d’une dégustation
- Grille de dégustation et vocabulaire
Les éléments physiologiques de la dégustation
Le déroulement d’une dégustation
Grille de dégustation et vocabulaire
Mise en œuvre : dégustation, test organoleptique
Typologie des bières
- Types de bière Classement international
Mise en œuvre : dégustation par types, par terroirs
Du grain à la bouteille
Choix des céréales :
- concassage
- le brassin
- le houblon : choix, moment de mise en œuvre
- les levures : choix et mise en œuvre
- fermentation atmosphérique et isobarométrique
La commercialisation de la bière Chr ou GMS ? La distribution Politique de prix Aspect juridiques (douanes) Packaging et Aspect de gestion : marge, prévisionnel…
Communication : Enseigne et nom commercial Communication écrite Réseaux sociaux