Aller au contenu principal
Espace pro

Parcours de réussite

Date de création
Date de modification
1 minute
Article

Nicolas Joa, élève de terminale et candidat d'Objectif Top Chef

Parcours de réussite

« Ce n’est pas le diplôme qui fait le cuisinier qu’on devient » Elève de terminale bac pro Cuisine au lycée hôtelier de Dinard, Nicolas a participé à l’émission Objectif Top Chef sur M6. Il n’a pas gagné, mais il sort grandi de cette expérience qui lui a donné envie de se mesurer à lui-même. En confinement, il a consacré tout son temps à sa passion : la cuisine.

Après Top Chef : Meilleur apprenti de France

Objectif Top Chef a donné envie à Nicolas de se lancer dans un autre concours : celui du ‘Meilleur apprenti de France’. Un vrai défi à relever, avec à la clé une plus grande connaissance de soi, de ses aptitudes et de ses limites. Nicolas cherche, en se mesurant à d'autres dans un concours, à évaluer ses capacités à supporter la pression et les difficultés. Il apprend ainsi à rebondir, en toutes circonstances, dans l'exercice du métier qu'il a choisi. Le jeune homme nous raconte aussi d’où vient sa passion pour la cuisine et nous parle de ses rêves : se former dans les meilleures maisons étoilées pour devenir, plus tard, chef de son propre restaurant gastronomique.

Retour en haut de page