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Bac pro Boucher charcutier traiteur (BCT)

Niveau BAC, BAC Pro, BP Formation potentiellement éligible au CPF

Le bac professionnel boucher charcutier traiteur forme des professionnels polyvalents qui maîtrisent plusieurs métiers. En boucherie, ils apprennent à préparer les viandes pour la vente : découper, désosser les carcasses, dégraisser et parer la viande. En charcuterie, ils peuvent gérer l'ensemble des étapes de la production des jambons, pâtés, saucissons… Les diplômés de ce bac pro ont acquis des savoir-faire en cuisine et élaborent des produits traiteurs dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Ils ont également des compétences en gestion de l'entreprise, commercialisation et animation d'équipe.

ils peuvent évoluer rapidement vers des postes de responsables de rayon dans la grande distribution ou de responsables de production dans l'industrie agroalimentaire ou pourront devenir artisans indépendants.

Diplôme national ou diplôme d'État

Le bac professionnel a pour premier objectif l'insertion professionnelle mais, pour s'installer comme artisan, une poursuite d'études en brevet professionnel ou brevet de maîtrise est possible.

poursuite d'études conditionnelleBP BoucherBP Charcutier-traiteur

établissements

Chambre de commerce et d'industrie Métropolitaine Bretagne Ouest - Institut de formation par alternance consulaire - Guipavas (29)

 Apprentissage

Chambre de commerce et d'industrie Métropolitaine Bretagne Ouest - Institut de formation par alternance consulaire - Brest (29)

 Apprentissage
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