Retour

Bac pro boulanger-pâtissier (BP)

Niveau BAC, BAC Pro, BP Formation potentiellement éligible au CPF

Ce bac pro forme des professionnels polyvalents en boulangerie et pâtisserie qui peuvent rapidement prendre des responsabilités.

Au cours de leur formation, ils apprennent à organiser la production de produits de boulangerie et de pâtisserie. Ils se familiarisent avec les matières premières et les techniques de préparation et de cuisson des pains, viennoiseries, entremets, desserts.

Ils sont formés également aux bases de la cuisine et de l'activité traiteur (quiche, pain surprise, canapés...). Les sciences appliquées leur permettent de s'initier à la nutrition, la toxicologie alimentaire et la qualité. Les enseignements en droit, économie et gestion les préparent à la gestion d'un point de vente (stocks, commandes, etc.) et à l'animation d'équipe.

Diplôme national ou diplôme d'État

Le bac pro a pour premier objectif l'insertion professionnelle mais il est possible de poursuivre des études en 1 an en CS (certificat de spécialisation) ou en 2 ans en brevet professionnel ou en brevet de maîtrise pour s'installer à son compte.

 

poursuite d'études conditionnelleBM boulangerBP boulangerBM pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteurMC (futur CS) techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

établissements

LP St-Michel - Apprentis d'Auteuil - Priziac (56)

Etablissement privé sous contrat

Statut scolaire
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page