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CAP Poissonnier écailler

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF

Le poissonnier a une connaissance des produits de la mer. Il maîtrise les méthodes de conservation (réfrigération, salage, fumage…), connaît les techniques de préparation et de transformation des produits aquatiques (fileter, mettre en pavé, préparer en papillote…). Enfin, il réalise l'étalage, accueille et conseille la clientèle.

Le titulaire de ce CAP peut être commis poissonnier ou employé de marée. Il peut également devenir ouvrier professionnel qualifié. Il exerce dans les poissonneries artisanales, en grande ou moyenne surface, dans les entreprises de mareyage ou dans les ateliers de transformation des produits de la mer.

Diplôme national ou diplôme d'État

Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études en 1 an en CS (certificat de spécialisation) ou en 2 ans en bac professionnel.

poursuite d'études conditionnelleMC (futur CS) Employé traiteurbac pro Poissonnier écailler traiteur

établissements

Centre de formation d'apprentis ville de Lorient - Lorient (56)

 Apprentissage

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Quimper - Quimper (29)

 Apprentissage
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