Rendre le stagiaire capable de
- choisir et utiliser les outils (tampons graisseurs, spatules, rozell…), matériels de cuisson (billig, plaques…) selon la fabrication envisagée afin de garantir un résultat optimal
- organiser son poste de travail en ayant tous les ingrédients et le matériel à disposition afin d'optimiser sa production
- mettre en chauffe les différentes galetières (électriques ou gaz) afin qu’elles soient à la bonne température au démarrage du tournage
- préparer la pâte à crêpe (farine de blé) et à galette (farine de sarrasin) en respectant la procédure de fabrication afin d’obtenir une pâte homogène
- tourner les crêpes et les galettes en appliquant les gestes techniques afin de réaliser un produit régulier tout en prévenant les troubles musculo - squelettiques
- adapter la température du billig selon la vitesse d'exécution du tournage
- tourner les crêpes et galettes sur 2 billigs afin d’augmenter la cadence de fabrication
- plier les crêpes et galettes afin de les conditionner dans un format facile à emporter
- conditionner et étiqueter les produits pour la vente à emporter en respectant la règlementation en vigueur
- Préparation du poste de travail
- Confection des différentes pâtes et tourner les crêpes et les galettes
- Conditionnement des crêpes et des galettes
- Travail dans le respect des règles d'hygiène alimentaire en restauration commerciale