Retour

BUT génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie

Niveau Licence, Licence Pro Formation potentiellement éligible au CPF

Compétences attestées :

Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie :

  • En respectant les bonnes pratiques de laboratoire
  • En respectant la réglementation
  • En assurant la traçabilité
  • En adoptant une démarche de validation de résultats
  • En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable.

Expérimenter dans le génie Biologique :

  • En adoptant une démarche éthique
  • En prenant en compte les enjeux sociétaux
  • En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation.

Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques :

  • En respectant la réglementation
  • En prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux)
  • En adoptant une communication appropriée

Organiser la production des aliments et des biomolécules :

  • En appliquant les consignes de sécurité
  • En respectant un cahier des charges
  • En contrôlant qualitativement ou quantitativement la production

Innover en science de l'aliment et biotechnologie :

  • En répondant de façon pertinente à un cahier des charges
  • En prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine,... )
  • En mettant en oeuvre une démarche scientifique
  • En adoptant une communication appropriée


 

Diplôme national ou diplôme d'État

établissements

Institut Universitaire de Technologie - Université de Rennes 1

 Saint-Brieuc (22)
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
En savoir plus

Institut universitaire de technologie de Quimper - Université de Bretagne Occidentale

 Quimper (29)
 Apprentissage
 Session en cours (Contactez l'organisme de formation)
En savoir plus

UNIVERSITE DE RENNES

 Saint-Brieuc (22)
 Apprentissage
 Session en cours (Contactez l'organisme de formation)
En savoir plus
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page