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Mise en place et suivi d'une démarche HACCP - Niveau expert

Sans niveau spécifique
Revoir les étapes d’une étude HACCP en s’appuyant sur la norme ISO 22000 afin de pouvoir participer à la mise à jour d’un plan HACCP
A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
- Citer les étapes nécessaires à la mise en place d’un plan HACCP
- Identifier les dangers et déterminer un système de cotation du risque associé
- Identifier les éventuels CCP et/ou PrPo
- Déterminer des actions correctives

Rappels sur la méthode HACCP • Définitions • Historique et évolutions de la méthode • Lignes directrices du Codex Alimentarius et de la norme ISO 22000 Construction d’un plan HACCP • Détail des 12 étapes clés • Etude du plan HACCP de l’entreprise afin d’y apporter des améliorations • Révision du système de cotation du risque • Revue de l’analyse des risques • Détermination des mesures préventives, des points critiques (CCP et PRPo) et de leur suivi • Détermination des actions correctives Management du système HACCP • Définition des procédures de vérification • Tenue des registres et constitution des dossiers
Attestation de formation

Sessions

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