Revoir les étapes d’une étude HACCP en s’appuyant sur la norme ISO 22000 afin de pouvoir participer à la mise à jour d’un plan HACCPA l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
- Citer les étapes nécessaires à la mise en place d’un plan HACCP
- Identifier les dangers et déterminer un système de cotation du risque associé
- Identifier les éventuels CCP et/ou PrPo
- Déterminer des actions correctives
- Citer les étapes nécessaires à la mise en place d’un plan HACCP
- Identifier les dangers et déterminer un système de cotation du risque associé
- Identifier les éventuels CCP et/ou PrPo
- Déterminer des actions correctives
Rappels sur la méthode HACCP : Définitions - Historique et évolutions de la méthode ; Lignes directrices du Codex Alimentarius et de la norme ISO 22000
Construction d’un plan HACCP : Détail des 12 étapes clés ; Étude du plan HACCP de l’entreprise afin d’y apporter des améliorations ; Révision du système de cotation du risque ; Revue de l’analyse des risques ; Détermination des mesures préventives, des points critiques (CCP et PRPo) et de leur suivi ; Détermination des actions correctives
Management du système HACCP : Définition des procédures de vérification ; Tenue des registres et constitution des dossiers
Construction d’un plan HACCP : Détail des 12 étapes clés ; Étude du plan HACCP de l’entreprise afin d’y apporter des améliorations ; Révision du système de cotation du risque ; Revue de l’analyse des risques ; Détermination des mesures préventives, des points critiques (CCP et PRPo) et de leur suivi ; Détermination des actions correctives
Management du système HACCP : Définition des procédures de vérification ; Tenue des registres et constitution des dossiers