MC Employé Barman

Un an pour se former au métier de barman ou barmaid. Au menu de cette mention complémentaire, accueil des clients, préparation des boissons, service des commandes. On y apprend aussi la gestion des stocks et des approvisionnements, les relations avec les fournisseurs, l’entretien du bar…

Cette publication a été réalisée par les élèves de la MC Employé Barman du lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard. À travers leur reportage photo, découvrez les compétences professionnelles acquises en mention complémentaire. 

Participer au projet « Partage ta story »


« Partage ta story » est un projet pédagogique proposé en priorité aux classes de CAP, bacs pros et mentions complémentaires des lycées et CFA publics, privés sous contrat et consulaires de Bretagne. 
Le challenge pour les élèves ? Présenter leur formation à travers une série de 12 photos légendées. Les contributions des classes seront publiées sur le site IDÉO. Elles permettront d’informer les élèves de 3e mais aussi les adultes en reconversion sur les formations professionnelles.

Contact pour participer au projet : Nathalie Courbé, nathalie.courbe@bretagne.bzh, Tél : 02 99 87 43 47.