Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

CAP chocolatier confiseur (en 1 an)

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
La formation au Certificat d'Aptitude Professionnelle Chocolatier Confiseur, doit permettre aux apprentis titulaires d'un CAP Pâtissier d'acquérir des compétences dans les domaines de la chocolaterie et de la confiserie afin qu'ils puissent participer à l'approvisionnement, réaliser différents produits de chocolaterie, de confiserie et, éventuellement, de pâtisserie spécialisée à base de chocolat , ainsi que commercialiser des productions.
Ils doivent pouvoir communiquer les spécificités des produits finis, le conditionnement, le stockage-présentation, ils conseillent en service, livraison et vente.
Enseignement professionnel
Technologie professionnelle
Pratique professionnelle
Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
Arts appliqués
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social

Enseignement général
Anglais
Vie sociale et professionnelle
CAP chocolatier confiseur
Métier(s) possible(s)

Sessions

Retour en haut de page