Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

CAP crémier-fromager

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
Le titulaire du CAP « Crémier-fromager » contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation
Il/elle travaille dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur et met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière. Le/la crémier-fromager se caractérise par sa connaissance des produits. Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée et une habileté manuelle. Rigoureux et imaginatif, le/la titulaire du CAP« Crémier-fromager» doit également faire preuve d’aptitudes commerciales (accueil, conseil, vente…) et techniques. Une dimension culturelle (géographie, histoire, patrimoine…) et artistique est nécessaire
Le respect de normes d’hygiène et de sécurité est indispensable dans l’exercice de ce métier

Enseignements techniques et professionnels:
Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers, Commercialisation des fromages et des produits laitiers, Prévention santé environnement, Environnement Économique Juridique et Social
Anglais
Tutorat

CAP crémier-fromager

Sessions

Retour en haut de page