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CAP Crémier-fromager

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF

Ce CAP forme des professionnels capables de préparer, mettre en valeur et commercialiser des produits laitiers. Les élèves sont formés à effectuer des opérations de réception, de contrôle et de stockage des marchandises. Ils apprennent à effectuer des soins appropriés aux fromages en vue de leur conservation et mise en vente.

Au cours de leur formation, ils acquièrent une bonne connaissance des produits, des compétences en matière de préparation (telles que des techniques d'affinage) pour la commercialisation et de valorisation des produits dans le respect des règles d'hygiène.et de sécurité alimentaire.

Les élèves développent notamment une habilité manuelle et une sensibilité olfactive et gustative. Les enseignements portent également sur le développement de la créativité par la fabrication de présentations et préparations laitières ou fromagères, salées et sucrées. Ce CAP forme de plus à l'accueil, au conseil, à l'encaissement et à la fidélisation des clients.

Diplôme national ou diplôme d'État

Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études en 2 ans en bac professionnel.

poursuite d'études conditionnellebac pro métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercialbac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

établissements

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Vannes - Vannes (56)

 Apprentissage

GRETA-CFA DES COTES D'ARMOR - Saint-Quay-Portrieux (22)

 Apprentissage
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