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Chantier découverte "cuisine durable Basse-Cour"

Préparer les stagiaires à une intégration réussie dans le marché du travail local, spécifiquement sur le territoire de Rennes, ou à la poursuite d'une action de formation menant à une certification , intégration sur les différentes formations sur le Qualif Emploi Région 
Découvrir les conditions de formation et sécuriser l’entrée en formation
Réussir son intégration pour devenir acteur de sa formation
Prendre en main son parcours
HACCP : aborder les normes d’hygiène alimentaire
Découvrir le Maraîchage et découverte des légumes
Découvrir l’alimentation VEGAN
Proposer un menu Végan
 Découvrir les bases de la nutrition
Visite d’un moulin et compréhension du métier de meunier
Visite d’une boulangerie / La Compagnie fermentée Moulin de Champcors
Street Food : découvrir les préparations de Pains du Monde, Pita garnis végétariens
Elaborer des garnitures de légumes – plats végétariens
Découvrir la filière lait/beurre/Mascarpone
Préparer des plats sur le thème du lacté/sucré
Découvrir le métier d’éleveur
Définir les sources de protéines
Préparation à base de poulet
Elaboration de Marinades
Découvrir les saveurs naturelles, herbes aromatiques, les épices
Découvrir la cuisine du Monde
Connaître les épices du Monde et les plantes aromatiques
Créer son portefeuille de compétences
Elaborer son projet professionnel en revisitant son CV et sa lettre de motivation
Préparer les éléments d’affichage du parcours suivi
Préparer la Fête de quartier avec le Centre Social de Cleunay

établissements

GRETA-CFA EST-BRETAGNE

 Rennes (35)
La formation peut être financée par la Région Bretagne
 Du 19/05/2025 au 05/07/2025
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