- Découvrir les différents types d’alimentation et ses aliments clés.
- Acquérir les connaissances, les techniques et les savoirs faire de base de la cuisine santé et végétale.
- Découvrir et utiliser les produits de l’alimentation santé et végétale.
- Réaliser des recettes classiques santé et végétale.
- Réaliser des recettes originales santé et végétale.
- Acquérir les connaissances, les techniques et les savoirs faire de base de la cuisine santé et végétale.
- Découvrir et utiliser les produits de l’alimentation santé et végétale.
- Réaliser des recettes classiques santé et végétale.
- Réaliser des recettes originales santé et végétale.
Partie théorique :
Pourquoi et comment végétaliser son alimentation ?
Les aliments clés à connaître quand on végétalise son assiette
Partie pratique :
Se préparer en cuisine
Savoir cuisiner les fruits et les légumes
Préparer les légumineuses et céréales
Faire son lait ou sa crème végétale
Apprendre à réaliser des sauces, condiments et tartinades classiques, mais version végétale
Pourquoi et comment végétaliser son alimentation ?
Les aliments clés à connaître quand on végétalise son assiette
Partie pratique :
Se préparer en cuisine
Savoir cuisiner les fruits et les légumes
Préparer les légumineuses et céréales
Faire son lait ou sa crème végétale
Apprendre à réaliser des sauces, condiments et tartinades classiques, mais version végétale