À l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de
• Scénographier la mise en place d’une vitrine
• Apporter les soins nécessaires aux fromages
• Identifier le vocabulaire associé au fromage et les termes de la dégustation d’un fromage
• Construire un argumentaire de vente
• Scénographier la mise en place d’une vitrine
• Apporter les soins nécessaires aux fromages
• Identifier le vocabulaire associé au fromage et les termes de la dégustation d’un fromage
• Construire un argumentaire de vente
Jour 1 : L’activité quotidienne d’une crémerie
• L’optimisation du stock
• La réalisation d’une vitrine
• L’élargissement de la gamme de fromages
• Les soins des fromages (brossage, retournement, morgeage, surveillance de l’hygrométrie, température, ventilation de l’air)
• Les produits annexes au fromage.
Jour 2 : Le discours du crémier
• Le vocabulaire associé au fromage
• La construction d’argumentaires de vente
• L’analyse organoleptique des fromages
• Mises en situation commerciales
• L’optimisation du stock
• La réalisation d’une vitrine
• L’élargissement de la gamme de fromages
• Les soins des fromages (brossage, retournement, morgeage, surveillance de l’hygrométrie, température, ventilation de l’air)
• Les produits annexes au fromage.
Jour 2 : Le discours du crémier
• Le vocabulaire associé au fromage
• La construction d’argumentaires de vente
• L’analyse organoleptique des fromages
• Mises en situation commerciales