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Tartes sucrées : travail des pâtes, garnitures et décors

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
  • Préparer et travailler différentes pâtes (brisées, sablées, feuilletées)
  • Travailler les garnitures
  • Décorer et présenter les tartes
Jour 1 :
  • Présentation et travail des différents types de pâtes (pâtes sablée classique, choco, sans gluten, brioche feuilletée)
  • Techniques de pétrissage,  de repos et de fonçage
  • Préparation des garnitures : crèmes, crémeux, crème d’amande, fruits, ganache montée, chocolat, fruits…
  Jour 2 :
  • Les différents types de cuisson (à blanc, complète)
  • Techniques de décoration (fruits frais, ganache montée, chocolat…).
  • Dégustation
 Au menu :
  • Tarte au citron
  • Tarte Bourdalou (poires-amandes)
  • Tarte lait d’amande-passion
  • Tarte Tonka caramel cacahuètes
  • Et d’autres recettes “surprise” avec inserts, dômes de mousse …

établissements

Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - Direction Territoriale des Côtes d'Armor

 Ploufragan (22)
 Du 17/02/2025 au 18/02/2025
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