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Bonnes pratiques d'hygiène et qualité - répondant aux exigences IFS/BRC

Sans niveau spécifique
Répondre aux exigences des référentiels IFS et BRC concernant la sécurité sanitaire des aliments et la qualité des produits
Objectifs pédagogiques
  • Comprendre les enjeux de la sécurité sanitaire pour les consommateurs et donc l’entreprise : Food Safety Culture
  • Identifier les exigences pour la qualité produit et de service client
  • Comprendre les enjeux des certifications IFS et BRC pour l’entreprise
Les certifications IFS et BRC:
  • la finalité
  • les attentes des auditeurs
  • la notion de KO ou d’exigences fondamentales
Les 4 grandes familles de dangers vis-à-vis du produit fini et la démarche HACCP : votre rôle au quotidien

Justification des règles en place pour la maîtrise de ces risques :
  • gestion des déchets organiques (le tri, la valorisation)
  • contamination en allergènes
  • risque microbiologique
  • prévention des corps étrangers
  • Leur rôle pour un système de traçabilité efficace
  • Les cahiers des charges pour la qualité produit, la satisfaction client
  • Le Food Defence et leur rôle au quotidien

établissements

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