Retour

Enjeux, concepts et outils pour le raisonnement de la conduite d'élevage - BSG117

Sans niveau spécifique
Positionner l’animal de production dans ses valences physiologique, économique, sociétale et sanitaire pour identifier les leviers d’une conduite d’élevage raisonnée.
  • Introduction
  • Connaissance de l’animal
  • Alimentation des animaux de production
  • Nutrition : utilisation digestive et métabolique des aliments
  • Bien-être animal
  • Environnement des animaux d’élevage
  • Maintenir l’état sanitaire des élevages
  • Dynamique de la pathogenèse et moyens de défense mis en œuvre par l’organisme des animaux
  • Moyens de lutte contre les maladies infectieuses et zoonotiques

établissements

Conservatoire national des arts et métiers - centre régional de Bretagne

 Brest (29)
 Du 17/02/2025 au 21/06/2025
Possible en distanciel
En savoir plus

Conservatoire national des arts et métiers - centre régional de Bretagne

 Lannion (22)
 Du 17/02/2025 au 21/06/2025
Possible en distanciel
En savoir plus

Conservatoire national des arts et métiers - centre régional de Bretagne

 Lorient (56)
 Du 17/02/2025 au 21/06/2025
Possible en distanciel
En savoir plus

Conservatoire national des arts et métiers - centre régional de Bretagne

 Rennes (35)
 Du 17/02/2025 au 21/06/2025
Possible en distanciel
En savoir plus

Conservatoire national des arts et métiers - centre régional de Bretagne

 Ploufragan (22)
 Du 17/02/2025 au 21/06/2025
Possible en distanciel
En savoir plus

Conservatoire national des arts et métiers - centre régional de Bretagne

 Vannes (56)
 Du 17/02/2025 au 21/06/2025
Possible en distanciel
En savoir plus
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page