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La méthode HACCP selon le BRC Packaging (intra)

Sans niveau spécifique
Au terme de la formation, les participants connaîtront la méthode HACCP basée sur la norme du Codex  Alimentarius dans le cadre d’une certification BRC PACKAGING, ils pourront mettre en pratique les différents  principes et étapes de la méthode HACCP (identification des dangers et de leur niveau acceptable, identification et validation des prérequis, identification et validation des mesures de maîtrise, détermination des limites de surveillance et des limites critiques, constitution d’un dossier technique…), ils pourront en outre identifier les points faibles de l’étude HACCP au sein de l’entreprise et les actions possibles pour la simplifier ou la rendre plus efficace. 
Formation à la méthode HACCP dont le contenu comprend une présentation du contexte, une description des exigences réglementaires et normatives, l'identification des différents dangers ainsi que les origines possibles, l’explication des 7 principes et des 12 étapes de la méthode HACCP, des exercices pratiques en relation avec l’étude HACCP de l’entreprise.  
  
Objectifs pédagogiques:  
  • savoir mettre en pratique les différents principes et étapes de la méthode HACCP  
  • savoir identifier les points faibles de l’étude HACCP au sein de l’entreprise et les actions possibles pour la simplifier ou la rendre plus efficace. 
  • Contexte de l'HACCP 
  • Exigences règlementaires et normatives 
  • Les bonnes pratiques d'hygiène 
  • La méthode HACCP: Principes et mise en oeuvre de la méthode (12 étapes) 
  • Validation du système HACCP et procédures de vérification 

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