Objectifs de la formation
Au terme de la formation, les participants connaîtront les lignes directrices pour l'audit des systèmes de management (définitions, principes d'audit, programme d'audit, processus d'audit,...) et pourront mettre en pratique le processus d'audit interne avec le référentiel BRCGS Global Food Safety Standard Issue 9
Objectifs pédagogiques
Au terme de la formation, les participants connaîtront les lignes directrices pour l'audit des systèmes de management (définitions, principes d'audit, programme d'audit, processus d'audit,...) et pourront mettre en pratique le processus d'audit interne avec le référentiel BRCGS Global Food Safety Standard Issue 9
Objectifs pédagogiques
- Connaître les lignes directrices pour l'audit de systèmes de management selon la norme ISO 19001
- Préparer des activités d'audit (préparation, planification...)
- Réaliser des activités d'audit (communication, recueil des informations, constatations d'audit...)
- Rédiger un rapport des activités d'audit (périmètre, constats conclusion...)
- Réaliser un suivi des activités d'audit (plan d'actions, actions préventives et correctives...)
- Jour 1 :
- Présentation des lignes directrices pour l'audit des systèmes de management
- Préparation d'une activité d'audit interne
- Jour 2 :
- Réalisation d'une activité d'audit interne
- Rédaction d'un rapport et plan d'actions suite à l'activité d'audit interne
- Responsable assurance qualité
- Spécialiste des affaires réglementaires en chimie
- Consultant/e en validation
- Ingénieur/e qualité moteur
- Responsable qualité en agroalimentaire
- Chargé/e de pharmacovigilance
- Aide-chimiste
- Technicien/ne de contrôle
- Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires
- Conducteur/trice de ligne de production alimentaire
- Responsable de production alimentaire