Participer aux projets d’amélioration continue avec une vision globale de leurs impacts positifs : motivation des collaborateurs, sécurité alimentaire, productivité, sécurité des personnes ou encore économie d’eau et d’énergie.
Objectifs pédagogiques
Objectifs pédagogiques
- Comprendre son rôle pour garantir la sécurité sanitaire des produits : Food Safety Culture.
- Connaitre les exigences des certifications IFS et BRC pour le service Maintenance/ Méthode.
Les risques pour les produits lors des interventions de maintenance
- Rappel de la démarche HACCP et du Food Safety Culture
- Justification des règles en place pour la maîtrise de ces risques et échanges
- Les exigences pour les services techniques
- Les attentes de l’auditeur
- Votre rôle lors des audits
- Amélioration des conditions de travail
- Qualité
- Économies d’énergie, d’eau, de consommables…
- Comprendre les enjeux et savoir communiquer autour des avancées des projets
- Responsable assurance qualité
- Spécialiste des affaires réglementaires en chimie
- Consultant/e en validation
- Ingénieur/e qualité moteur
- Responsable qualité en agroalimentaire
- Chargé/e de pharmacovigilance
- Aide-chimiste
- Technicien/ne de contrôle
- Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires
- Conducteur/trice de ligne de production alimentaire
- Responsable de production alimentaire