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Les évolutions de la version 8 du référentiel IFS Food

Sans niveau spécifique
A l’issue de la formation, les participants seront en capacité :
  • D’identifier les enjeux et les évolutions liés à la version 8 du référentiel IFS FOOD
  • D’appréhender les nouvelles exigences de la version 8 du référentiel IFS FOOD
  • De définir un plan d’actions pour mettre le Système de Management de la Sécurité et de la Qualité des Denrées Alimentaires en conformité avec les nouvelles exigences de la version 8 du référentiel IFS FOOD

Objectifs pédagogiques :
Comprendre les évolutions de la version 8 du référentiel IFS FOOD et appréhender ses nouvelles exigences pour mettre son Système de Management de la Qualité et de la Sécurité des Aliments en conformité.
 
  • Identifier les enjeux et les évolutions liés à la version 8 du référentiel IFS FOOD
    • Présentation du référentiel IFS FOOD v8 Enjeux et principales évolutions de la version 8 du référentiel IFS FOOD
    • Evolutions du protocole de certification (audits, système de notation, conditions d’attribution du certificat)
    • Structure du référentiel IFS FOOD v8
  • Appréhender les nouvelles exigences de la version 8 du référentiel IFS FOOD (focus sur les changements de la version 8)
    • Explication des nouvelles exigences et des modifications, par chapitre
    • Revue des exigences « KO » et de leurs modifications
  • Définir son plan d’actions pour faire évoluer son système de management de la sécurité des aliments et de la qualité en vue de la certification IFS FOOD v8
    • Réaliser l’état des lieux du système existant par rapport aux nouvelles exigences du référentiel IFS FOOD v8
    • Etablir le plan d’actions pour la mise en conformité du Système de Management de la Sécurité des Aliments et de la Qualité en vue de la certification IFS FOOD v8
Méthode pédagogique :
Après une première partie dédiée aux évolutions du protocole de certification et aux objectifs de la version 8 du référentiel IFS FOOD, les nouvelles exigences et modifications d’exigences sont abordées. Les participants sont invités, à l’issue de chaque séquence, à poser des questions et à définir leur plan d’actions pour intégrer ces nouveautés à leur Système de Management de la Sécurité et de la Qualité des Denrées Alimentaires.

Moyens pédagogiques : 
  • Documents supports de formation projetés
  • Exposés théoriques
  • Etudes de cas concrets, vrai/ faux, quizz
  • Analyse de l’existant en équipe
  • Livret des documents projetés remis à chaque participant en format numérique (si visioconférence) ou papier (si présentiel et si souhaité par le Client, avec surcoût, sur devis)
  • Livret d’activités remis à chaque participant en format numérique (si visioconférence) ou papier (si présentiel)
Modalités d’évaluation : 
  • Questions écrites (QCM) pour valider les prérequis en amont de la formation
  • Feuilles de présence signées par demi-journée
  • Activités pratiques au cours de la formation : quiz, vrai/ faux, études de cas
  • Questions écrites (QCM) pour valider les acquis en fin de formation
  • Formulaires d'évaluation de la formation

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