A l’issue de la formation, les participants seront en capacité
Comprendre les évolutions de la version 8 du référentiel IFS FOOD et appréhender ses nouvelles exigences pour mettre son Système de Management de la Qualité et de la Sécurité des Aliments en conformité.
- D’identifier les enjeux et les évolutions liés à la version 8 du référentiel IFS FOOD
- D’appréhender les nouvelles exigences de la version 8 du référentiel IFS FOOD
- De définir un plan d’actions pour mettre le Système de Management de la Sécurité et de la Qualité des Denrées Alimentaires en conformité avec les nouvelles exigences de la version 8 du référentiel IFS FOOD
Comprendre les évolutions de la version 8 du référentiel IFS FOOD et appréhender ses nouvelles exigences pour mettre son Système de Management de la Qualité et de la Sécurité des Aliments en conformité.
Identifier les enjeux et les évolutions liés à la version 8 du référentiel IFS FOOD
- Présentation du référentiel IFS FOOD v8 Enjeux et principales évolutions de la version 8 du référentiel IFS FOOD
- Evolutions du protocole de certification (audits, système de notation, conditions d’attribution du certificat)
- Structure du référentiel IFS FOOD v8
- Explication des nouvelles exigences et des modifications, par chapitre
- Revue des exigences « KO » et de leurs modifications
- Réaliser l’état des lieux du système existant par rapport aux nouvelles exigences du référentiel IFS FOOD v8
- Etablir le plan d’actions pour la mise en conformité du Système de Management de la Sécurité des Aliments et de la Qualité en vue de la certification IFS FOOD v8
- Responsable assurance qualité
- Spécialiste des affaires réglementaires en chimie
- Consultant/e en validation
- Ingénieur/e qualité moteur
- Responsable qualité en agroalimentaire
- Chargé/e de pharmacovigilance
- Aide-chimiste
- Technicien/ne de contrôle
- Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires
- Conducteur/trice de ligne de production alimentaire
- Responsable de production alimentaire