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Les évolutions de la version 8 du référentiel IFS Food

Sans niveau spécifique
A l’issue de la formation, les participants seront en capacité
  • D’identifier les enjeux et les évolutions liés à la version 8 du référentiel IFS FOOD
  • D’appréhender les nouvelles exigences de la version 8 du référentiel IFS FOOD
  • De définir un plan d’actions pour mettre le Système de Management de la Sécurité et de la Qualité des Denrées Alimentaires en conformité avec les nouvelles exigences de la version 8 du référentiel IFS FOOD
Objectifs pédagogiques
Comprendre les évolutions de la version 8 du référentiel IFS FOOD et appréhender ses nouvelles exigences pour mettre son Système de Management de la Qualité et de la Sécurité des Aliments en conformité.
Identifier les enjeux et les évolutions liés à la version 8 du référentiel IFS FOOD
  • Présentation du référentiel IFS FOOD v8 Enjeux et principales évolutions de la version 8 du référentiel IFS FOOD
  • Evolutions du protocole de certification (audits, système de notation, conditions d’attribution du certificat)
  • Structure du référentiel IFS FOOD v8
Appréhender les nouvelles exigences de la version 8 du référentiel IFS FOOD (focus sur les changements de la version 8)
  • Explication des nouvelles exigences et des modifications, par chapitre
  • Revue des exigences « KO » et de leurs modifications
Définir son plan d’actions pour faire évoluer son système de management de la sécurité des aliments et de la qualité en vue de la certification IFS FOOD v8
  • Réaliser l’état des lieux du système existant par rapport aux nouvelles exigences du référentiel IFS FOOD v8
  • Etablir le plan d’actions pour la mise en conformité du Système de Management de la Sécurité des Aliments et de la Qualité en vue de la certification IFS FOOD v8
Méthode pédagogique : près une première partie dédiée aux évolutions du protocole de certification et aux objectifs de la version 8 du référentiel IFS FOOD, les nouvelles exigences et modifications d’exigences sont abordées. Les participants sont invités, à l’issue de chaque séquence, à poser des questions et à définir leur plan d’actions pour intégrer ces nouveautés à leur Système de Management de la Sécurité et de la Qualité des Denrées Alimentaires.

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