- Comprendre et maîtriser les règles d’hygiène alimentaire
- Appliquer ces règles à son environnement professionnel
- Appliquer ces règles à son environnement professionnel
LA SECURITE ALIMENTAIRE : Le contexte réglementaire
LE DEVELOPPEMENT MICROBIEN : La contamination et la prolifération
Les intoxications alimentaires
LA SURVEILLANCE DES VECTEURS DE CONTAMINATION : Le principe des 5M
L’analyse des 5M
LA METHODE HACCP ET LA TRACABILITE : La cuisine type - La traçabilité
LES MOYENS DE CONSERVATION DES ALIMENTS : L’identification - Les mesures préventives
LA MISE EN PLACE DU PMS AU SEIN DE VOTRE ETABLISSEMENT : Le bilan HACCP - La mise en place des documents
LES ALLERGÈNES EN RESTAURATION : Les allergènes - Les régimes spéciaux
LE DEVELOPPEMENT MICROBIEN : La contamination et la prolifération
Les intoxications alimentaires
LA SURVEILLANCE DES VECTEURS DE CONTAMINATION : Le principe des 5M
L’analyse des 5M
LA METHODE HACCP ET LA TRACABILITE : La cuisine type - La traçabilité
LES MOYENS DE CONSERVATION DES ALIMENTS : L’identification - Les mesures préventives
LA MISE EN PLACE DU PMS AU SEIN DE VOTRE ETABLISSEMENT : Le bilan HACCP - La mise en place des documents
LES ALLERGÈNES EN RESTAURATION : Les allergènes - Les régimes spéciaux
- Responsable assurance qualité
- Spécialiste des affaires réglementaires en chimie
- Consultant/e en validation
- Ingénieur/e qualité moteur
- Responsable qualité en agroalimentaire
- Chargé/e de pharmacovigilance
- Aide-chimiste
- Technicien/ne de contrôle
- Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires
- Conducteur/trice de ligne de production alimentaire
- Responsable de production alimentaire