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La loi Egalim et sa mise en place

Sans niveau spécifique
La loi Egalim a pour objectifs de renforcer la qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle des produits et de favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous. - Concilier les nouvelles règles d’approvisionnement avec les marchés publics et les contraintes financières de votre établissement - Adapter les solutions techniques de mise en œuvre de la loi à votre contexte local - Définir et mettre en œuvre le plan d’actions (démarches concrètes) - Mettre en place une communication efficace et valorisante auprès du client et du personnel.
L’approvisionnement
Produits de qualité et durables : définition, règlementation
Produits locaux : définition, règlementation
Produits biologiques : définition, règlementation

L’information des convives
L’affichage de l’origine des viandes
L’information nutritionnelle
La présence des allergènes

Le menu hebdomadaire végétarien
Principes et intérêts
Idées de menus et préparations
Comment rendre ce menu attractif

L’interdiction de certains matériaux plastiques
Plastiques et matériaux autorisés, comment les reconnaitre ?
La substitution des ustensiles en plastique à usage unique
La substitution des bouteilles d’eau en plastique
Le choix et l’utilisation des contenants alimentaires

La lutte contre le gaspillage alimentaire
La prévention du gaspillage, de l’achat des denrées jusqu’à l’assiette des convives
L’éducation au goût, outil incontournable de la lutte contre le gaspillage alimentaire

Mise en place d’un plan d’action au sein de votre établissement
Définir les actions et les prioriser
Définir une organisation pour la mise en œuvre des actions définies

établissements

Chambre de Commerce et d'Industrie du Morbihan

 Vannes (56)
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