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Licence pro mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires

  • Définir les itinéraires techniques de production adaptés à une gestion durable de l’exploitation agricole ou agroalimentaire
  • Construire le budget de l’entreprise et assurer son suivi en fonction de l’itinéraire technique adopté
  • Développer la stratégie commerciale de l’entreprise en fonction de sa spécificité
  • Développer un portefeuille client en fonction de la stratégie commerciale choisie
  • Développer le portefeuille clientèle dans le cadre de la stratégie commerciale définie par l’entreprise agricole ou agroalimentaire
  • Concevoir une procédure permettant d’appliquer et de respecter la réglementation Européenne administrative et financière
  • Évaluer les forces, faiblesses, menaces, et opportunités afin de proposer des conseils stratégiques à l’entreprise agricole ou agroalimentaire
  • Analyser le système de production de l’entreprise sur les aspects techniques et environnementaux en s’inspirant du plan national d’adaptation au changement climatique
  • Examiner les budgets pour analyser le fonctionnement et les indicateurs financiers de l’entreprise
  • Vérifier la gestion technique de l’entreprise et le respect de la réglementation
  • Évaluer le fonctionnement global et les ressources humaines de l’entreprise
  • Analyser la stratégie commerciale adoptée par l’entreprise
  • Proposer des pistes d’amélioration et d’optimisation de l’entreprise en fonction des multiples indicateurs identifiés
  • Analyser les évolutions nécessitant des adaptations techniques et financières et les intégrer (ex . adaptation au changement climatique)
  • Identifier les innovations dont la mise en place présente une plus value
  • Développer une production vertueuse par le suivi des normes de qualité et l’intégration d’une démarche de responsabilité sociétale et environnementale
  • Concevoir des stratégies de gestion (management / marketing) adaptées pour maintenir et améliorer la performance économique et organisationnelle en s’inspirant du plan national au changement climatique
  • Anticiper de façon transversale les risques de l’entreprise et leur gestion
  • Organiser de nouvelles stratégies de production et de commercialisation

établissements

Universite Catholique de l'Ouest Bretagne Nord

 Guingamp (22)
 Apprentissage  Contrat PRO
 Prochaine session à partir du 02/09/2025 autres dates possibles.
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Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne

 Pontivy (56)
 Apprentissage
 Du 29/09/2025 au 18/09/2026
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