Retour

Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement

Niveau Master, Ingénieur, Doctorat
  • Mettre en œuvre une démarche qualité globale en agroalimentaire en cohérence avec les enjeux liés à l’entreprise, aux marchés et à la réglementation
  • Analyser des systèmes agricoles et alimentaires pour diagnostiquer leur fonctionnement technique et biologique en vue de proposer un plan d’action
  • Maitriser les impacts des pratiques agricoles sur l’environnement
  • Améliorer les pratiques de sélection des espèces et des itinéraires culturaux
  • Associer des méthodes des champs disciplinaires de la biologie, des sciences économiques et sociales pour concevoir des stratégies de gestion durable des agrosystèmes
  • Appréhender la complexité des filières agricoles et agroalimentaires selon des enjeux de développement durable des territoires
Diplôme national ou diplôme d'État

établissements

Institut Supérieur de Formation

 Ploufragan (22)
 Apprentissage
 Du 28/09/2026 au 08/09/2028
En savoir plus
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page